Buzz - Plus de chocolat en 2050

C'est une catastrophe dont je vous parle ce matin dans le buzz ! Oui, la nouvelle est tombée quelques jours après le passage à 2018. Il y a de fortes chances que le chocolat disparaisse d'ici 2050 ! La plante à partir de laquelle le chocolat est produit pourrait ne plus être en mesure de pousser d'ici une trentaine d'années selon le Daily Mail. Plus d'or noir, oti, plus de dessert chocolaté, plus de pralines belges, rien, quedal, nada ! En cause, le fait que les plantes de cacao luttent pour survivre dans les climats les plus chauds. Ces arbres ne peuvent pousser que dans une zone comprise entre 20 degrés au nord et au sud de l'équateur. L'humidité nécessaire à la culture du cacaoyer est menacée par le réchauffement climatique et il est désormais peu probable que les précipitations augmentent suffisamment pour compenser la perte d'humidité ! La solution serait de délocaliser les productions à plusieurs milliers de mètres d'altitude. Encore faut-il qu'un tel terrain ait vu sa faune protégée d'ici 2050. Mais même si cette possibilité aboutit, la production de cacao sera réduite à de petites parcelles et deviendra donc un produit de grand luxe. Bref, goinfrez-vous car on pourrait bien vite voir arriver la fin de l'ère chocolatière ! © nrj.pf

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